Turnamen Foto Perjalanan Ronde 15

Selamat datang kembali di Turnamen Foto Perjalanan!

Ronde 15 telah dimulai!

Dengan beragam latar belakang perjalanan tercipta. Para pejalan selalu bersemangat melakukannya berulang kali seakan tidak pernah ada kata bosan. Lagi, sekali lagi, hingga ratusan kali atau bahkan lebih dalam menjalani siklus berulang dari sebuah perjalanan: hunting tiket, riset, siapin rencana perjalanan, packing, hingga tiba waktunya mengangkat ransel atau menyeret koper.

Ya, perjalanan itu  mampu mendatangkan gairah tersendiri bagi pelakunya. Bagi sebagian orang, perjalanan malah bisa berarti spesial karena perjalanan tidak hanya menghadirkan passion yang meletup-letup, namun juga mempertemukan dengan pasangan hidup.  Hayo… Siapa yang nemu jodoh saat traveling? Ngakuuu… Hihi!

Dari pemikiran iseng bahwa perjalanan juga bisa nemuin pasangan jiwa (bisa dalam beragam makna, seperti  suami/istri/saudara/pacar/keluarga/rumah, dsb),  maka untuk Turnamen Foto Perjalanan Ronde 15 kali ini saya ingin mengambil tema “PASANGAN”.

So, mari ramaikan Turnamen Foto Perjalanan Ronde 15 dengan foto-foto bertema “PASANGAN”! 

Yuk, submit  foto-foto bertema pasangan: bisa foto romantis bareng pacar/suami/istri/anak (mumpung pas banget nih di Februari), foto seru bareng ortu/saudara/sahabat juga boleh, foto bersama ransel kesayangan monggo, foto sepasang binatang boleh, atau foto-foto simbolik kayak foto di atas juga ayuk aja. Pokoknya masih dalam lingkup “SEPASANG/PASANGAN”.

Bagi yang gagal move on juga boleh upload foto bareng mantan, kok! #eehh #hahaha #dikeplak

Ayo, hiasi Turnamen Foto Perjalanan Ronde 15 dengan cerita tentang “PASANGAN” dari berbagai belahan dunia melalui karyamu!

ATURAN MAIN:

  1. Masa submisi : 22 – 28 Februari 2013
  2. Foto HARUS merupakan hasil jepretan alias karya kamu sendiri
  3. Host foto ‘PASANGAN’ – mu di situsmu sendiri. Web, blog, Flickr, Picasa, Photobucket, dsb terserah.
  4. Submit foto pada kolom comment artikel ini dengan format berikut :
    • Nama/nama blog (nama Twitter bila ada)
    • Link blog
    • Judul/keterangan foto (maksimal 1 paragraf)
    • Link foto (ukuran foto sekitar 550 px, jangan terlalu besar)
    • Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di-rehost di web tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah
    • Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin, hehe
    • Foto yang tidak patut, tidak akan di-upload disini, kebijaksanaan tuan rumah (misal : mengandung kebencian SARA, nyeleneh, menghina pihak lain)
    • Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase
    • Pengumuman pemenang : 2 – 3 hari setelah batas masa submisi

TURNAMEN FOTO PERJALANAN

UNTUK TRAVELLER INDONESIA

Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan?

  • Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
  • Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication.

Siapa yang bisa ikut?

  • (Travelblogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.

Nggak punya blog tapi ingin ikutan?

  • Oke deh, ga apa-apa, kirim sini fotomu. Tapi partisipasimu hanya sebatas penyumbang foto saja. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • Eh tapi, kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, Tumblr, dan Blogspot gampang kok, pakainya. Jangan pake Multiply ya, karena Multiply akan segera gulung kasur.

Hak dan kewajiban tuan rumah:

  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya
  • Memilih tema
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi
  • Meng-upload foto-foto yang masuk
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun)
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan)

DAFTAR TURNAMEN FOTO PERJALANAN

  1. Laut – DuaRansel
  2. Kuliner – A Border that breaks!
  3. Potret – Wira Nurmansya
  4. Senja – Giri Prasetyo
  5. Pasar – Dwi Putri Ratnasari
  6. Kota – Mainmakan
  7. Hello, Human! (Manusia) – Windy Ariestanty
  8. Colour Up Your Life – Jalan2liburan
  9. Anak-Anak – Farli Sukanto
  10. Dia dan Binatang – Made Tozan Mimba
  11. Culture & Heritage  Noni Khairani
  12. Fotografer – Danan Wahyu Sumirat
  13. Malam – Noerazhka
  14. Transportasi – Titik
  15. Pasangan – Dansapar
  16. KAMU ! Iya, kamu ..

***

Pendiri dan koordinator Turnamen Foto Perjalanan:
Dina DuaRansel.com

email : dina@duaransel.com
twitter : @duaransel
facebook : duaransel

Pertanyaan seputar penyelenggaraan dsb? Hubungi Dina .

Untuk menilik status terbaru beserta FAQ Turnamen Foto Perjalanan, silahkan cek:

Turnamen Foto Perjalanan untuk Traveler Indonesia

Ditunggu keikutsertaannya, ya!

Salam,

Dansapar

Peserta Turnamen Foto Perjalanan Ronde 15

1. Omnduut

Twitter : @Omnduut
Blog : Omnduut.wordpress.com

Rona Cinta di Balik Mercusuar

Anak boleh jadi sudah 2 (dua), tapi sisi-sisi romantis harus terus dipelihara, toh? :) Sepupuku -Ogut & Diana, yang tinggal di Pulau Belitong masih aja semangat kalo di foto. Abege menyingkir deh ^^ Disaksikan mercusuar Pulau Lengkuas-Belitong mereka berdua bergaya tak ubahnya model sungguhan. “Ah, andai kita dulu foto prawedding kayak gini ya, Pa!” sahut Diana sang istri. Nah lho? gimana kalo foto pra weddingnya sekarang aja? sekalian deh kedua anaknya diajak. hehehe.

2. Sy Azhari

Twitter: @kokohrocha

Blog: Virginmojito.wordpress.com

Chill-Out!

Ha Long Bay di musim dingin sangatlah romantis untuk dinikmati berdua oleh pasangan masing-masing (bukan pasangan orang lain,ya). Seperti 4 pasangan ini yang memutuskan untuk ikut pelayaran di Ha Long Bay yang di musim dingin suhunya bisa mencapai 1 digit. 4 pasangan yang tidak saling kenal ini adalah teman seperjalanan saya di Alova Gold Cruise. Pemandangan ini juga jadi pelajaran buat saya. Jika tujuannya ke tempat romantis seperti ini, mbok ya jangan sendirian aja… suram rasanya seperti langit Ha Long Bay di musim dingin :(

3. Ricco Suhardian

Twitter: @SakawLaut

Blog: sakawlaut

Romansa di Gili Laba

Keceriaan sepangan kekasih di puncak Gili Laba setelah melalui perjuangan yang cukup panjang mendaki bukit setinggi hampir 500 meter. Pemandangan indah tentu menjadi imbalan yang sempurna bagi dua insan yang sedang memadu cinta. Ah, dunia terasa milik berdua! :)

4. Cumi MzToro

Twitter: @Cumi_MzToro

Blog: Cumilebay

Travelmate

Mereka adalah travelmate yang sama-sama gila, bocor, error. Kalo diajak travelling selalu pertanyaan pertama yang di ajukan adalah “Bisa pake bikini ngak mas cum ?????” kalo jawaban nya BISA maka mereka mau ikut tp kalo jawaban nya TIDAK maka mereka akan pikir-pikir. Dunia oh Dunia ……

5. Si Ochoy

Twitter: @siOchoy

Blog: http://siochoy.wordpress.com

Contrast

Ya, “contrast” , itulah yang bisa dijelaskan ketika melihat poto yg diambil dari seonggok kamera Blackberry ini.

Poto bersama sahabat terbaik saya ketika kami melakukan trip secara gembel ke P. Tidung. Tanpa EO & hanya mendirikan Tenda di P. Tidung kecil untuk bermalam (HEY JANGAN PIKIR MACAM-MACAM, KAMI GAK BERDUA DOANG!!).

Poto ini punya kenangan unik. Diambil ketika kami sedang naik Ojek Becak Motor di Pulau tidung setelah kami pusing mencari-cari sepeda sewaan kami yang hilang dibawa orang :( . Setelah bermalam di P. Tidung kecil dan kembali ke parkiran penitipan sepeda yg di pinggir pantai, sepeda sewaan kami RAIB! So, saya dan teman saya Agam bertanggung jawab mencarinya sampai ketemu. Sempat bertengkar & adu mulut ketika mencari. Tapi tetap hasilnya Nihil.

Karena kepepet waktu, akhirnya kami memutuskan menyerah dan segera ke dermaga mengejar kapal pulang. Untuk mengejarnya kami naik Becak Motor ini. Lelah, kesal, tapi akhirnya kami masih bisa tertawa & mengabadikannya dengan sebuah kamera ponsel sederhana. Hasil jepretannya pun terlihat..Kontras..Muka saya yang putih & ceria terlihat kontrast dengan muka temen saya yang Gosong & Sepertinya terlihat malas . Hahahah!

(Duh maaf jadi curcol kepanjangan :D *dikeplak mas dansapar*)

6. Hijrah Saputra

Twitter: @HijrahHeiji

Blog: http://www.piyoh.blogspot.com

Long lasting Love

Tak perlu usia muda untuk tetap romantis, walaupun beribu orang yang datang ke Festival Thaipusam, suami istri ini tetap bisa bermesraan sambil mengikatkan tanda cinta mereka, “Papa jangan hilang ya”

7. Wira Nurmansyah

Twitter: @wiranurmansyah

Blog: http://www.wiranurmansyah.com/

Just another beautiful morning scene in Sayang Heulang beach, south Garut.

8. Helenamantra

Twitter: @helenamantra

Blog: http://helenamantra.blogspot.com/

Catching the Sunrise

Ini Ria, ini David.
Sepasang sahabat yang suka berpetualang, mencoba menangkap matahari terbit di Beras Basah, Kalimantan Timur.

9.  Antho

Twitter: @JustAntho

Blog: http://www.kucingbloon.wordpress.com/

Love bird

Love Bird

The animal world can be harsh and cruel as well as ours is and it is much about the survival of the fittest and the most insolent. But it can be as sweet as ours too :*

10. Henderi

Twitter: @rallykeren

Blog: http://www.ohimtravelog.blogspot.com/

Si Kuning yang hening

Si kuning, demikian saya menyebut sepatu saya yang paling sering saya pakai saat traveling, sepatu perjuangan, sebab sepatu inilah yang selalu setia menemani saya naik-turun gunung, menyusuri hutan dan pantai. Si kuning sahabat perjalanan, si kuning yang hening, tak bersuara walau jalur yang terpijaki seakan terkadang terlalu berat untuknya.

11. Prih

Twitter: –

Blog: http://rynari.wordpress.com

Hadirku Untukmu

Hakekat pasangan adalah saling melengkapi, diberkati dan menjadi berkat. Pasangan keranjang sampah awal memilah sampah mudah terdekomposisi dan sulit didekomposisi. Menjadi pasangan berkat bagi lingkungan di Desa Adat panglipuran wisata budaya Bali bersendikan Tri Hita Karana yang berhulukan pura dan berhilirkan pemukiman. Pasangan inipun menyeru, hadirku untukmu ……

 12. Philardi Ogi

Twitter: @philardi

Blog: http://www.mainmakan.com

Ayah Traveler

Seorang ayah bermain bersama anak balitanya di pantai perasi, Bali. sebenarnya dia tak hanya bercanda bersama anaknya,ia juga menjaga agar so kecil tak tergulung ombak ganas pantai itu. seketika saya langsung kangen alm. ayah saya melihat mereka.every dad is a son first hero, saya selalu setuju dengan peribahasa ini. he is a guardian, a warrior behind us,although we didnt realize it.

13. Neng Fey

Twitter: –

Blog: http://jendelaku.wordpress.com

My Soulmate

Itu si pingki..
Pingki ga pernah absen saya ajak jalan2, dia pasangan saya, duluuu… waktu saya masih exist di jalanan, sekarang mah dah ga sempet lagi jalan2 :p dan ga lupa pastinya saya poto, sebagai bukti kalo kami (saya dan pingki) dah sampai ketempat itu hehehe
Perjalanan terakhir pingki adalah ke Bali, gratisan dari kantor, setelah pulang dari Bali, pingki harus pensiun, karena solnya sudah menipis, walaupun tidak ada tanda2 mau copot.
Sekarang dia tersimpan digudang, berdebu pastinya.
Tapi kenangan adventure kami ga akan pernah berdebu

 14. Cak Oyong

Twitter: @cakoyong

Blog: http://catatanpasir.blogspot.com

Menikmati Senja

Senja adalah Sebuah Cinta yang disajikan oleh TUHAN kepada kita. Dan menikmatinya bersama orang terkasih adalah pilihan terbijak yang kita miliki. Selamat Menikmati Senja.

15. Ratna

Twitter: @queenerva

Blog: ttp://www.queenerva.net/

Ehm ….

Ilmuwan bilang, hanya manusia dan lumba-lumba yang menikmati proces reproduksi sebagai rekreasi. Tapi sepertinya, sepasang capung ini juga begitu menikmati waktu bersama, hingga keberadaan saya yang mengintip begitu dekat dari balik view finder tak mereka hiraukan.

16. Hassan Hans

Twitter: @TravelerKere

Blog: http://traveler-kere.blogspot.com/

BIRU
Keterangan Foto: Berduaan bersama orang terkasih dengan suguhan birunya langit berpadu birunya debur ombak di pantai. Aaaaakkk!

*PACAR MANA PACAR?*

17. Isna Saragih

Twitter: @isna_saragih

Blog: http://catatanavantgarde.wordpress.com

Kedua kakiku Pasangan Sejati

Tidak pernah bisa dipungkiri, mereka adalah sepasang kekasih serta sepasang sahabat. Selalu pergi berdua kemana saja. Bersama-sama menopang beratnya hidup dan bersama-sama bersenang-senang menikmati perjalanan.
Lokasi : Jalan Halat, Medan

18. Danar Tri Atmojo

Twitter: @nnkq

Blog: http://nnkq.files.wordpress.com/

Dancing in the Shade

saat anak kecil sekarang sibuk dengan mainan elektronik, atau permainan modern lainnya, tidak dengan Rustam dan adiknya. Anak pertama dan kedua dari pasangan penjaga pulau di salah satu gugusan Kepulauan Seribu ini sibuk berlarian disekitar kami saat kami enjoy menikmati hawa pantai.

19. Dian Rustya

Twitter: @awardeean

Blog: http://awardeean.wordpress.com

Berpasangan & Bersandingan

Tuhan menciptakan makhluknya secara berpasangan, pria – wanita, jantan betina. Sebagian anggota tubuh pun diciptakan berpasang-pasangan seperti sepasang alis, mata, telinga, lubang hidung, tangan, dan kaki. Kalau ciptaan manusia? Ada juga yang diciptakan berpasangan dan bersandingan. Ini bisa kita temui saat berada di ruang publik seperti mall, tempat wisata, bandara, terminal dan beberapa tempat umum lainnya. Bentuk dan penandanya juga bermacam-macam sesuai konsep tempat keberadaannya.

Yang saya maksud disini adalah …………………….. Ya, toilet! ini adalah penanda toilet yang saya temui di salah satu rumah makan (franchise) ayam goreng di Khaosan Road. Lucu ya

20. Orin

Twitter: –

Blog: http://rindrianie.wordpress.com

Bersama

Foto di atas adalah 2 pasang sepatu milik sepasang kekasih. Si sepatu merah masih dipakai sahabat perjalanan saya Inu, saat Ayu -sang pemilik sepatu hitam yang juga adalah kekasih Inu- menunaikan sholat. Semoga kelak mereka menjadi pasangan jiwa ya.

Dan semoga, kita dan pasangan, bisa bercermin pada sepasang sepatu, yang selalu bersama walaupun mereka berbeda #eeaaa

21. Ansella

Twitter: –

Blog: http://ansella.wordpress.com

Travelling Mate ~ Backpack

Karena pasangannya belom ketemu #kode, setiap kali travelling saya pasti ngajak bakcpack saya dong, gak rewel dan bisa bantuin bawa printilan macem2 :)

22. Citra Rahman

Twitter: @citrarahman

Blog: http://hananan.wordpress.com

Tempat Evakuasi Cinta

Matahari terbenar dan Pura Tanah Lot. Keduanya saling berpasangan pada sore hari menemani puluhan pasangan yang datang menyaksikan mereka berdua lalu akhirnya hilang dalam gelap. Jika salah satunya tak berada di situ, mungkin puluhan pasangan takkan datang ke tempat ini untuk mengutarakan isi hati.

23. Titik

Twitter: @yustha_tt

Blog: http://celoteh4ti.files.wordpress.com

Sepasang Pejalan

Ada yang bilang pasangan terbaik itu seperti sepasang sepatu yang tak persis sama tapi serasi berjalan beriringan, seringkali tak kompak tapi memiliki tujuan yang sama. Ya, ke sana. Bila sepasang sepatu/sandal berjalan dengan sepasang sepatu/sandal lainnya, jadilah sepasang pejalan yang menjadi pasangan saat bertualang. Seperti dua pasang sandal jepit di kaki sepasang sahabat yang menginjak di bumi Nipon ini. Mari bertualang.

24. Melly

Twitter: @margeraye

Blog: http://margeraye.blogspot.com/

Keliling Berdua

Photo ini saya ambil di depan rumah di kampung halaman saat liburan akhir tahun 2011.
Sepasang adik kakak membawa barang yang terlihat berat. Dari cerita ibu saya, mereka berdua membawa makanan olahan dari ibu mereka untuk dijual keliling kampung. Dan kampung saya itu terlihat sepi sekali di teriknya matahari.

25. Cut Khairun Nisa

Twitter: @jollie_femme

Blog: jolliefemme.wordpress.com

Jejak

Pasir itu merekam jejakmu yang selalu disampingku…
Pulau Sanghiang – Banten, Juli 2012.

26. Dey

Twitter: –

Blog: http://www.deyfikri.com

Bersama Mencumbu Langit

Pasangan itu tidak harus berasal dari titik yang sama, tetapi yang pasti punya satu tujuan yang sama. Mencumbu langit, bersama tunas-tunas yang mulai tumbuh.

27. Fanny Fristhika Nila

Twitter: @f4nf4n

Blog: http://dcatqueen.blogspot.com

Saat diajak mengunjungi Serbia oleh suami (masih pacaran saat foto diambil ;p), pikiran pertamaku adalah , “itu negara pasti masih hancur karena perang beberapa tahun yang lalu”. Tapi visa sudah telanjur diurus, dan, kitapun kesana naik mobil, sekitar 6 jam dari Bulgaria. Begitu sampai di Belgrade, DAMNNNN, aku tarik kata-kataku yang tadi… Negara ini bener-bener cantik, dengan penduduk lokal yang amat sangat ramah, makanan super uueenaaakkk, dan yang paling penting, EVERYTHING IS CHEEAAPPP ^o^ Hubby, you always know what the best for me is ;) ps: He’s still my best traveling mate forever ;)

28. Halim

Twitter: @halim_san

Blog: jejakbocahilang.files.wordpress.com

Red Ring Neck

Eco Green Park, Batu – Malang memiliki koleksi satwa terutama burung berparuh bengkok yang sangat lengkap dan berasal dari seluruh pelosok dunia. Ada sepasang parrot yang membuat saya jatuh cinta saat melihatnya, yaitu Indian Ring Neck Parrot. Sepasang parrot tersebut memiliki tanda istimewa berupa lingkar merah di sekeliling leher mereka yang membuat mereka tampak beda dan lebih unik dibanding parrot lainnya.

29. Astrid Lumbantoruan

Twitter: @achiedz

Blog: http://fakirliburan.wordpress.com/

Quirky Travel-Buddy

Nothing beat the excitement of going on a trip…with your best travel-buddy. Me and Juna already wandering places together for 5 years now. Have our own way to travel, people always talk weirdly about us. But we never..oh well, we listen once in a while but only to talk about them more weirdly. =D
This picture was taken when we’re on a trip to Phuket. Its our last night in Phuket and while we’re wandering Jungceylon mall, there is a stall that sell t-shirts with quirky words. We dare ourselves to buy some of them and wearing it around the town.
But alas, we only dare to wear it in our hotel room and took a couple of pictures. We cannot stop laughing afterwards. Because we’re bestfriends and looking for a boyfriend, indeed! =D

Solo traveling is nice but to share a trip with your best buddy…is beyond words!

30. Ramdan

Twitter: @mutssu

Blog: http://ramdanduchiha.blogspot.com/

Buat gw ‘mereka’ adalah pasangan yang setia menemani gw menjelajah setiap pelosok negeri..dari ‘pasangan’ ini lahirlah berbagai ulasan dan blog tentang keindahan alam kita..kombinasi kamera untuk menangkap momen + notes untuk merinci itenerary + kopi untuk melepas sepi menjadikan setiap momen travelling jadi amazing..

31. Indra Setiawan

Twitter: @bpborneo

Blog: http://www.backpackerborneo.com

Travel Like a Shadow

Berdua kita menyusuri romantisnya dunia dan kerasnya kehidupan bagaikan bayangan yang tak pernah terpisahkan, hingga usia senja menjemput bersama hilangnya cahaya di Dunia. Foto diambil di Gunung Bromo dalam perjalanan backpacking kita berdua yang kesekian kalinya.

32. Aditya Indra

Twitter: @adtyngrh

Blog: http://adtyngrh.blogspot.com/

Yang-yangan

“17 Juli 2012, Hari ke-8 di Dieng. Pacarku, Olin sama temen-temen Antro yang lain datang jenguk kita-kita yg lagi penelitian di Dieng. Rasanya seneng banget, sampe-sampe kompleks Candi Arjuna rasanya cuma ada aku sama Olin aja” | Mungkin itu yang di tulis Toni di field notes penelitiannya dia

33. Jalan2Liburan

Twitter: @jalan2liburan

Blog: http://www.jalan2liburan.com

“We cannot do great things on this Earth, only small things with great love.” – Mother Teresa

34. TraveLafazr

Twitter: @TraveLafazr

Blog: http://defilailafazr.wordpress.com/

Menikmati Lukisan Tuhan

Tak ada yang lebih melenakan selain berbagi-menikmati Lukisan Tuhan bersama pasangan

35. Roy Pardomuan Lumban Raja

Twitter: @roy_raja

Blog: pardomuan.blogspot.com

Love Padlocks

”A couple takes a padlock and gets it engraved with their names, then goes to the bridge and attaches the padlock to the bridge railing. To seal the deal and signify that their souls are eternally locked together, then throws the padlock key into the river.
Their love will never end just as the padlock will never be opened.”
– Hohenzollernbrucke’s Love Locks, Koln. November 2010

36. Atik

Twitter: –

Blog: www.tikotik.us

Duduk Bersama

Langkah saya menyusuri Xi Hu / West Lake di Hangzhou terhenti ketika melihat pasangan ini sarapan bersama dalam diamnya ditepi danau. Saya langsung iri sama mereka. Apakah saya bisa menikmati hal tersebut di masa senja bersama pasangan nanti? Ah, semoga bukan hanya mimpi :’)

37.  Ari Murdiyanto

Twitter: @buzzerbeezz

Blog: http://buzzerbeezz.wordpress.com

Polish Dancer

Dari event Aceh International Folklore Festival 2011, para penari dari Polandia ini berdansa berpasangan dengan intim. Walau melakukan gerakan enerjik yang menguras tenaga, senyum manis selalu terpasang di wajah para penari. Sepertinya mereka bukan hanya sepasang penari, tetapi juga pasangan hidup di dunia nyata. They have chemistry.

38.  DreamExploreWander

Twitter: @dewtraveller

Blog: http://dreamexplorewander.com/

Summer Love

Enjoying the summer with these two ladybugs in love. A perfect day.

39. ngampung dolan

Twitter: @erickaregy

Blog:  http://ngampungdolan.blogspot.com/2013/02/compagnon-de-voyage.html

Compagnon de Voyage

Kehidupan adalah sebuah perjalanan yang dimulai dari satu langkah, menyusuri setiap sudut dunia, menyaksikan pergantian episode-episode waktu, menjadi saksi perjalanan hingga melihat keAgungan Tuhan. Kehidupan akan semakin lengkap dengan hadirnya pasangan jiwa, yang akan menjadi teman perjalanan kita, merasakan bersama suka duka cerita cinta kehidupan hingga pada saatnya nanti perjalanan akan sampai pada ujungnya terkalahkan oleh Kematian … Compagnon de Voyage

40. Tac Sakurastan

Twitter: –

Blog: http://sakurasaga.blogspot.com/

Inuyasha’s best character couple

Tersebutlah sebuah event cosplay di Surabaya, dan yang menjadi perhatian paling banyak penonton dan peserta lain adalah pasangan ini : Chibi Inuyasha dan Kagome.

“Kagome taught me how to smile … how to trust. It’s because of her that I have friends. Relying on my companions — shedding tears for others — true strength and kindness . . . Kagome taught them all to me. She was born to meet me. And I, too, for Kagome’s sake . . .”

41. Rijal Fahmi Mohamadi

Twitter: @catperku
Blog:  http://catperku.info

Romantic Session, Singapore

Negara yang ukurannya lebih kecil dari pulau bali ini ternyata tidak hanya terkenal dengan wisata belanjanya saja. Negara ini memiliki taman Kota yang terdapat spot untuk ber-romantis ria, seperti sepasang kekasih yang tidak sengaja saya abadikan ini.

42. Mohamat solihin

Twitter: @VjLie

Blog: http://vjlie.blogspot.com

Berpasangan untuk generasi berikutnya

Kita diciptakan berpasangan untuk menikmati hidup kemudian menurunkan kegenerasi berikutnya supaya mereka juga melihat hijau dan birunya dunia

43. Hendra

Blog; http://sayaminggatdulu.wordpress.com

Twitter: @tukangminggat

Pulang

Pulau Kanawa adalah pulau kecil yang terletak di Flores, tepatnya di dekat Labuan Bajo. Pulau cantik dengan air jernih kebiruan dan suasana tenang ini menjadi salah satu pilihan berbagai turis baik lokal maupun mancanegara yang sedang berkunjung ke Labuan Bajo. Suatu sore, saya sempat mengabadikan sepasang muda mudi bule yang baru saja selesai berenang di tepian pantai. Siluet bayangan keduanya yang berkawin dengan anggunnya sinar mentari senja yang keemasan membuat foto non editing melalui kamera poket ini menjadi salah satu foto favorit saya

44. Yasser

Twitter: @selasasore

Blog: http://satupajak.blogspot.com

Bertamu ke Rumah Paman

Setelah belasan tahun tidak pernah bertemu, akhirnya saya dan pasangan mendapatkan rezeki untuk mengunjungi paman saya nun jauh di sana.Beliau menyempatkan diri untuk bercengkrama dengan kami disela-sela kesibukannya yang luar biasa. Setelah berfoto bersama kami ditraktir beliau makan nasi goreng, sate, dan bakso, yang kebetulan lewat depan rumahnya. Sungguh pengalaman yang tak terlupakan bisa bertemu beliau. It’s such an honour.

45. Febry Fawzi

Blog: http://blogtotrip.wordpress.com

Twitter: @febryfawzi

Dancing in Savannah

Saras & Retha, sepasang sahabat dari SMA yang serupa tapi tak sama. Mereka selalu bersama di setiap perjalanan. Menanjak gunung, masuk hutan, lintas lembah, sampai menerjang ombak dan lautan. Hingga, sampailah mereka menemukan keindahan Indonesia di padang savana TN Baluran. Berdansa dan menari bersama alam.

46. Hanna HM Zwan

B log; http://akizeyek.blogspot.com/

Twitter: @hmzwan

To be a good friend

Satu hari saat saya mengajar colouring di playgroup, tiba-tiba crayon Tadeo jatuh dari meja. Spontan Rebecca berlari dan duduk di lantai sambil memungut satu persatu crayon dan menatanya di kotak crayon yang sudah berada di depan Tadeo.
“say what to Rebecca Deo…???” ucap saya sambil duduk di depan mereka
“thank you Becca..” ucap Deo sambil tersenyum manis
“u’re welcame Deo…” ucap Rebecca sambil berlari

47. Mindy

Blog: http://www.mindoel.blogspot.de

Twitter: @mindoel

Girl Power

Setelah 14 tahun travel hanya berdua, akhirnya ibu dan Papap dapat travel partner baru, #MedeaKedasih si #TravelerKecil yang kedatangannya telah ditunggu nyaris 8 tahun.

48.  Maya Indah

Blog: http://chiemayindah.wordpress.com/

Twitter: @chiemay_acc

Dunia milik Berdua

Kegiatan menikmati pemandangan di sekitar Gardens by The Bay, Singapura, teralih, ketika melihat pasangan yang berjalan di depan saya. Romantisme tidak selalu dihadirkan lewat ekspresi, lewat gerak tubuh atau gesture pun romantisme bisa dihadirkan.
Pelukan erat di pasangan masing-masing seolah-olah menegaskan you’re mine. Bagi mereka, dunia serasa milik berdua, yang lain boleh ngontrak saja.
Jadi, saya pun segera melipir saja, sebelum saya dimintai uang kontrakannya :D

49.  Noerazhka

Blog: http://www.noerazhka.com

Twitter: @noerazhka

Rhythm of Colour

Desainer dan model, sepasang yang tak akan bisa dipisahkan di atas catwalk. Sang Desainer menciptakan karya, sementara Si Model menampilkan karya tersebut sedemikian rupa. Lalu keduanya menguatkan satu sama lain, saat audience mulai memberikan apresiasinya. Foto ini salah satu contohnya, sepasang Desainer dan Model kompak menyatu dalam sebuah Rhythm of Colour ..

50. Acen Trisusanto

Twitter: @acentris

Blog: http://jalanpendaki.blogspot.com / http://pecandujalanjalan.tumblr.com

Kumbang-kumbang di taman

Pernah dengar lagu dangdut yang ‘kumbang-kumbang di taman…’ lanjutannya saya lupa. Tapi berkat lagu tersebut, dikala saya sedang berada di Cidahu, saya memotret kumbang-kumbang yang terlihat seperti sedang bertengkar ini. Refleksi buat manusia, kenapa kalau kita bertengkar, kita selalu saling membelakangi ya? Persis kumbang-kumbang ini.

51.  Shu Travelographer

Blog:  @travelographers

Blog: http://shu-travelographer.blogspot.com /

Backpackers Couples

Hal yang paling membahagiakan hidup ini adalah ketika kita memiliki seseorang untuk berbagi disaat suka maupun duka. Dalam setiap perjalanan alangkah menyenangkannya memiliki travelmates untuk saling berbagi seperti sepasang backpacker yang kujumpai disebuah sudut kota Kuala Lumpur yang tak pernah lelah menjelajahi dunia ini. Usia bukanlah suatu penghalang untuk terus melanjutkan perjalanan hidupnya. Dan jika setiap manusia diciptakan berpasang-pasangan, maka akupun berharap menemukan soulmate seperjalanan ku yang akan berbagi dunianya dengan ku, menjelajahi dunia ini dan saling melengkapi satu sama lain.

52.  Fahmi Anhar

Twitter: @fahmianhar

Blog: http://fahmianhar.wordpress.com

Bojoku

Deru mesin vespa tua meraung, memecah senyapnya pagi di pelataran belakang Candi Prambanan. Terlihat seorang bapak memboncengkan istrinya yang berkebaya lengkap. Ternyata si ibu adalah seorang sinden yang akan berangkat mencari nafkah “nyinden” di sekitar kawasan candi… Mesranya…

53. Adam & Susan

Twitter: @pergidulu

Blog: www.pergidulu.com

Love in The snow

During our backpackneymoon around New Zealand, we found a dreamy place full of perfectly formed snowflakes. Of course, we just had to play fight in the snow together.

54. Timothy W Pawiro

Twitter: @timothywpawiro

Blog: http://mixedupalready.com

Menikmati sunset dari Tanjung Bira aja udah menyenangkan, apalagi dinikmati bersama dengan pasangan tercinta *eitsss*

55. Evi

Twitter : @eviindrawanto

Blog : http://eviindrawanto.com

Dua mercusuar ini saya temukan mengisi kekosongan di Selat Sunda. Pada suatu pagi yang baru saja lahir. Saat itu awan kelabu menggantung di langit seolah berat berpisah dengan Desember yang sebentar lagi berakhir. Suasana itu berpengaruh terhadap mood saya. Ditambah lagi kabut tipis yang membuat gambar tidak jelas ini memunculkan ide kesepian dalam benak saya. Bayangkan cuma berdua mengisi laut yang begitu lebar, apa yang bisa dikatakan kecuali terisolasi?

Ketika cakrawala hanya garis imajinasi yang lahir dari keterbatasan jarak pandang kita, mercusuar mengambil peran sebagai alat penyelamat. Penanda lokasi dan kedalaman air bagi kapal yang lewat dan nelayan yang sedang melaut. Dengan kata lain Mercusuar menghindarkan para pelintas laut agar tidak menabrak karang atau tersesat menuju tempat tujuan.

56. Esti

Twitter : @EHEsti

Blog : http://transvectio.wordpress.com

The Swiss Guard

“I swear I will faithfully, loyally and honourably serve the Supreme Pontiff and his legitimate successors, and also dedicate myself to them with all my strength, sacrificing if necessary also my life to defend them. I assume this same commitment with regard to the Sacred College of Cardinals whenever the see is vacant. Furthermore I promise to the Commanding Captain and my other superiors, respect, fidelity and obedience. This I swear! May God and our Holy Patrons assist me!”

57. Ludy Chyntia

twitter : @luchy_neko

Blog : http://luchythia.tumblr.com/

Padang savana – Perjalanan – Kita

sebuah perjalanan menuju bromo, dengan sepeda motor, membelah savana dan menikmati alam Indonesia..

58. Mira

Twitter : @rhapitaloka07

Blog : http://pitaloka89.wordpress.com/

Soulmate

“Dan diantara kita sudah dipilihkan pasangan yang akan memberikan ketenangan dan kebahagiaan”.

Saya bertemu dengan pasangan suami istri ini pada saat trip pertama saya ke Pulau Semak Daun yang sempat singgah di pulau Onrust. Saya pikir awalnya mereka hanya teman atau sekedar pacar, karena pangilan sang istri ke suaminya kadang “Om”, “Abang”, atau “Kakak”. Lucu ya.. Meski tidak menunjukan kemesraan mereka, tapi kebahagiaan diantara keduannya terpancar jelas. Semoga langgeng sampai kakek nenek

59. Samsul Huda

twitter : @samhoed_

blog : http://youngmanoldbrain.wordpress.com/

Siapa bilang pre wedding butuh biaya besar demi properti keren, siapa bilang romantisme selalu bernuansa anggun dan imoet. Cinta tetap indah kapanpun dimanapun…. walaupun dibawah matahari karimunjawa yang menyengat dan diatas alat angkut material. Tinggal soroooooong……(ke KUA)

60. Rotua Damanik

Twitter: @rotyyu

Blog: http://bocahpetualang.com

Tuan dan Nyonya Buaya ini akan menjadi pasangan yang setia menyambut setiap pengunjung yang datang mengunjungi saudara-saudarinya yang hidup di penangkaran. Mereka akan dengan senang hati membagikan senyuman dan jempolnya sepanjang tahun untuk semua orang.

61. Toliq Anshari

Twitter : @Toliq_anshari

Blog : http://toliqfoto2.blogspot.com/

Kiss from Gili Trawangan

Sepasangan wisatawan asing menikmati indahnya hubungan cinta mereka di tepi pantai di Gili Trawangan, Lombok.

62. sisca giovanca

Twitter: @sisca_nicole

“partner”

See how they cheer up sunday morning..

63. Anti Siladja

Twitter: @Antimbon

Blog: http: http://ceritainiceritaitu.blogspot.com/

Grow old with you
I wanna make you smile, whenever you’re sad,
carry you around when your arthritis is bad.
All I wanna do, is grow old with you.
I’ll get your medicine, when your tummy aches,
build you a fire if the furnace breaks.
Oh it could be so nice, growing old with you.

Potongan lirik grow old with you dari film the wedding singer mungkin pas buat menggambarkan patung kakek-nenek yang menjadi salah satu oleh-oleh khas Toraja ini.

64. Adi Pradana

Twitter : @joogjacircles

Blog : http://joogjacircles.blogspot.com

Pernahkah anda ke Alkid ? Alun-alun Kidul (Alun-alun Selatan) yang populer denga sebutan Alkid merupakan wilayah bagian selatan dari Kraton Yogyakarta. Di Alkid, terdaoat dua buah pohon beringin yang letaknya di tengah-tengah Alun-alun yang disebut Wok. Apa itu Wok ? Wok berasal dari kata Brewok. Hal ini diartikan sebagai gambaran bagian badan yang paling rahasia. Sehingga kedua pohon tersebut dibatasi oleh pagar putih. Sepasang pohon beringin ini telah berusia puluhan tahun. Dan menjadi daya tarik tersendiri oleh masyarakat sekitar maupun para wisatawan. Kedua pohon beringin ini pun digunakan sebagai objek permainan yang mengandung nilai kepercayaan. Menurut kepercayaan masyarakat Yogyakarta, orang yang berhasil melewati sepasang pohon beringin tersebut dengan mata tertutup, maka akan dimudahkan dalam mendapat cita-cita dan harapan.

65. Diah

Twitter: @diah87

Blog: http://diah87.blogspot.com

Ayam kampung sudah jarang lagi ditemui, kecuali di daerah ataupun pedesaan. Ayam kampung sudah tergantikan dengan ayam petelur/ras atau pun ayam jumbo. Ayam kampung sudah sangat langka jumlahnya, padahal rasa dagingnya lebih lezat dari ayam petelur. Selain itu telur ayam kampung sangat bermanfaat, bisa dijadikan sebagai suplemen makanan tambahan (khususnya bagi para lelaki) maupun dicampurkan pada jamu tradisional. Sepasang ayam kampung ini akan menjaga kelestariannya agar kelak muncul ayam kampung-ayam kampung kecil lainnya.

66. Danan Wahyu Sumirat

Twitter: @dananwahyu

Blog: http://dananwahyu.wordpress.com

Rosi dan Evi, emak-emak 40-an penghobi backpacking. Minimal setahun sekali dua sahabat ini melakukan perjalanan panjang meninggalkan keluarga sejenak yang mereka sebut “me time”. Beruntung saya bisa merekam kebahagiaan dua sahabat menyaksikan sunset di bukit Fatucama, Timor Leste.

67. Utia

Twitter: @hanyasuarma

Blog: ungujingga.tumblr.com

Romantika warna

Pasangan ini tertangkap lensa kameraku ketika sedang melintasi sebuah jembatan di kota Praha. Sengaja kuabadikan dalam rona hitam dan putih dengan latar belakang lampu klasik yang menjulang. Seolah mengatakan bahwa hanya ada aku dan kamu, kita berdua disini.

68. Ria M Fasha

twitter : @chikarein

Link Blog: http://rainisrainbow.blogspot.com/

Sapi juga Punya Cinta

well, jika manusia tidak lagi punya cinta dan kasih sayang kepada sesama. Maka mereka kalah oleh Sapi  . Ya foto yang saya dapatkan tak sengaja saat mengadakan outbound di Sawah bersama anak-anak Korban Gempa Sumatera Barat tahun 2011 di Nanggaloh Padang ini membuktikan bahwa setiap makluk ciptaan Tuhan diciptakan sebagai bentuk kasih sayang-Nya untuk kita semua. ^_^ Semoga Allah selalu menyayangi kita semua

69. Fadli Wdt

Blog: –

Twitter: @fadliwdt

Kesenangan Petualangan

Rencana perjalanan 3 hari 2 malam di pulau Komodo & sekitarnya, akhirnya hanya menjadi impian belaka ketika pesawat yang kami tumpangi dari Bali menuju Labuan Bajo mengalami masalah teknis di atas Rinjani sehingga pesawat harus berbalik arah menuju Bali dan di Bali mendapat kompensasi menginap semalam di hotel setara bintang 3.

Meskipun demikian, 2 hari 1 tetap menjadi tetap menjadi pengalaman tak terlupakan. Kami mengunjungi Pulau Rinca, Pulau Komodo, Pink Beach, dan snorkeling bersama ikan pari Manta.. Kemudian kami lanjutkan ke Ende dan berakhir di Gunung Kelimutu melihat danau 3 warna..

70. Chicko Handoyo

Twitter : @gembrit

Blog: http://gembrit.wordpress.com/

Ibadah & Ziarah

Entah mengapa banyak kompleks pemakaman yang menyatu dengan masjid, seperti di Masjid Raya Medan ini. Mungkin agar mudah untuk berziarah selepas beribadah?

71. Rifqy

Twitter: @rifqybroody

Blog: http://www.photoblog.com/rifqybroody

Apakah mereka membidik objek yang sama?? entahlah..
Lokasi : kota tua Jakarta

72. Fetty Indria

Twitter : @fettyokli

Blog: http://mebackpacking.wordpress.com

Sang kamera dan tripod sudah siap, timer sudah berbunyi, POSE!!!
kami kompak berlari ke kamera utk melihat hasil foto, tidak peduli mata beberapa orang di sekeliling marina bay tertuju ke kami berdua, lalu setting timer lagi, siap berlarian utk berpose kembali  .
Kompak mulai dari traveling, olahraga, sampai bergaya di depan kamera  .

73. Indra Ramadhan

Twitter : @indramadhan

Blog : http://nerd-foodie-traveler.blogspot.com/

 Bermain di Atas Rel

Sepasang kakak – adik ini bermain di atas rel sambil bercanda, mungkin karena sudah biasa bermain di sini mereka jadi tidak khawatir akan kereta yang lewat. Saya yang tidak terbiasa main di atas rel waktu ambil foto ini saja deg-degan haha.

74. Windy Ariestanty

Twitter : @windyariestanty

Blog: windy-ariestanty.com

i love you. and i love you more.

the antithesis of love isn’t hate, but simply when we stop caring each other.
taken in the n seoul tower, seoul, republic of korea.

75. Dinoy

Twitter: @dinoynovita

Blog: http://travelerwannabe04.blogspot.com

Patung sepasang anak kecil imut ini berada di Hangang Park, Seoul. Foto ini bukan milik saya pribadi, tapi oleh-oleh dari jepretan seorang sahabat, Lia (@sayaquavi), saat dia sedang belajar bahasa di Korea Selatan. Sudah dimintakan ijin untuk ikut seseruan di Turnamen Foto Perjalanan Ronde 15 ^^

76. Hasbi

Twitter:@beeindaclub

Blog: beeindaclub.blogspot.com

Cepet gede ya, Irfan!

Pada suatu senja di Pantai Panjang Bengkulu, seorang kakak mengajak adik kecilnya jalan-jalan sore sambil melihat pertandingan sepak bola pinggir pantai. Mungkinkah adik kecil itu the next Irfan Bachdim? Kita tunggu sepuluh tahun lagi.

77. Galuh Parantri

Twitter: @galoeh11

Blog: http://galoeh11.blogspot.com

Jakarta kadang membuat kita bosan. Menikmatinya dengan TransJakarta adalah pilihan. Menjadikkannya astyik dengan satu persyaratan : DENGAN PASANGAN tapi jangan sama MANTAN!

78. Rijanta Felix Johannes

Twitter : @Rifel

Blog  : http://rifeltravellingstory.blogspot.com/

Jika Cinta Sanggup Menyatukan Perbedaan, Mengapa Harus Dipisahkan?

79. Yoesrianto Tahir

Blog : http://yoesrianto.blogspot.com

Twitter: –

2 in 1 Zebra

Mungkin Zebra nya berbisik-bisik sesuatu, atau malu karena disorot kamera, hehehe. tapi jadinya ternyata seperti zebra 2 in 1. Jalan – jalan ke taman safari memang selalu penuh kejutan. Berbekal kamera d90 dan lensa standart 18 – 105 mm bisa mendapat gambar2 menarik. Lokasi : Taman Safari 2, Pasuruan, Jawa Timur

80. DebbZie

Twitter : @twitdebbzie

Blog : http://debbzie.com

Perjalanan Kita

Dari masa muda papa & mama cinta travelling. Karena masih sangat miskin mereka hanya bisa keliling kota berboncengan sepeda. Awal tahun 70an baru tabungan mereka mencukupi untuk ke luar negeri. Sampai sekarang sudah 40 negara mereka kunjungi bersama. Bahkan saat papa kena stroke, mama dengan sabar mendorong kursi roda menemani papa jalan-jalan. Satu yang aku salut, sampai tua mereka masih bergandengan tangan saat berjalan bersama . Papa & Mama, you’re my inspiration

81. Gerandis

Twitter : @gerandis

Blog : http://www.mipequenosanctuario.blogspot.com

Pasangan, bukan?

“Pasangan” ini sering jalan dan melakukan berbagai hal berdua, termasuk travelling, tetapi mereka menolak untuk disebut sebagai “pasangan”. Well, memang sih yang cewek udah bercowok, tapi yang cowok sih singgel. Entahlah ya, apa isi hati dan pikiran mereka tentang hubungan ini, tetapi yang pasti “pasangan” ini temen traveling yang menyenangkan  .

82. T. Amirul Muttaqin

Twitter: @zamerfive

Blog: http://zamerfive.wordpress.com

Dua Menara

Ditatap matahari. Dibayangi awan. Didera hujan. Dibelai angin. Dihinggapi burung. Saban hari. Mereka berdua selalu menunggu manusia-manusia yang datang pada-Nya. Untuk-Nya. Tuhan Manusia.
Dua Menara Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh.

147 Comments on “Turnamen Foto Perjalanan Ronde 15

  1. Link Foto : http://wp.me/a26f29-2M
    Link Blog : http://wp.me/p26f29-2G
    twitter : @fettyokli

    Keterangan foto :
    Sang kamera dan tripod sudah siap, timer sudah berbunyi, POSE!!!
    kami kompak berlari ke kamera utk melihat hasil foto, tidak peduli mata beberapa orang di sekeliling marina bay tertuju ke kami berdua, lalu setting timer lagi, siap berlarian utk berpose kembali :D.
    Kompak mulai dari traveling, olahraga, sampai bergaya di depan kamera :D.

  2. Nama : Indra Ramadhan
    Twitter : @indramadhan
    Blog : http://nerd-foodie-traveler.blogspot.com/
    Link Foto : http://www.gophoto.it/view.php?i=http://3.bp.blogspot.com/-qBI-BQ_Jmmw/US7Z4ZlJu5I/AAAAAAAAAck/uECQxgF1QBY/s1600/20121105_1716151.jpg#.US7bwh2LDz8

    Judul Foto: Bermain di Atas Rel

    Sepasang kakak – adik ini bermain di atas rel sambil bercanda, mungkin karena sudah biasa bermain di sini mereka jadi tidak khawatir akan kereta yang lewat. Saya yang tidak terbiasa main di atas rel waktu ambil foto ini saja deg-degan haha.

  3. Nama: Dinoy
    twitter: @dinoynovita
    Link blog: http://travelerwannabe04.blogspot.com/2013/02/hangang-park.html

    Link Foto: http://3.bp.blogspot.com/-UMyuvjSEW74/US71XwbBjFI/AAAAAAAAA50/dfi13cfg7rk/s1600/hangang+park.jpg
    Keterangan:
    Patung sepasang anak kecil imut ini berada di Hangang Park, Seoul. Foto ini bukan milik saya pribadi, tapi oleh-oleh dari jepretan seorang sahabat, Lia (@sayaquavi), saat dia sedang belajar bahasa di Korea Selatan. Sudah dimintakan ijin untuk ikut seseruan di Turnamen Foto Perjalanan Ronde 15 ^^

  4. Nama : Yoesrianto Tahir
    Blog : http://yoesrianto.blogspot.com
    Link Foto : http://1.bp.blogspot.com/-weNBp5RuAwk/US8U-l_syRI/AAAAAAAAAMs/cW7PAT6lAFw/s1600/2+in+1+zebra.jpg
    Judul/Keterangan : 2 in 1 Zebra
    Mungkin Zebra nya berbisik-bisik sesuatu, atau malu karena disorot kamera, hehehe. tapi jadinya ternyata seperti zebra 2 in 1. Jalan – jalan ke taman safari memang selalu penuh kejutan. Berbekal kamera d90 dan lensa standart 18 – 105 mm bisa mendapat gambar2 menarik. Lokasi : Taman Safari 2, Pasuruan, Jawa Timur

  5. Nama : DebbZie
    Twitter : @twitdebbzie
    Blog : http://debbzie.com
    Link Foto : http://1.bp.blogspot.com/-sm1GCWF6Nas/US8NdWkBcSI/AAAAAAAAD6s/Hjmxo7-MOYg/s1600/IMG_4307a.jpg

    Judul Foto: Perjalanan Kita
    Dari masa muda papa & mama cinta travelling. Karena masih sangat miskin mereka hanya bisa keliling kota berboncengan sepeda. Awal tahun 70an baru tabungan mereka mencukupi untuk ke luar negeri. Sampai sekarang sudah 40 negara mereka kunjungi bersama. Bahkan saat papa kena stroke, mama dengan sabar mendorong kursi roda menemani papa jalan-jalan. Satu yang aku salut, sampai tua mereka masih bergandengan tangan saat berjalan bersama . Papa & Mama, you’re my inspiration :)

  6. nama : gerandis
    twitter : @gerandis
    alamat blog : http://www.mipequenosanctuario.blogspot.com
    link foto : http://4.bp.blogspot.com/-BVyOTTE6TaY/US8zxdVidfI/AAAAAAAAC8Q/9fyGjNOWni0/s1600/shadow.jpg

    judul : pasangan, bukan?
    “pasangan” ini sering jalan dan melakukan berbagai hal berdua, termasuk travelling, tetapi mereka menolak untuk disebut sebagai “pasangan”. Well, memang sih yang cewek udah bercowok, tapi yang cowok sih singgel. Entahlah ya, apa isi hati dan pikiran mereka tentang hubungan ini, tetapi yang pasti “pasangan” ini temen traveling yang menyenangkan :).

  7. Pingback: rumahpentaprisma

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>