Wisata Belanja Cipadu

(Salah satu pusat perbelanjaan di Cipadu. Sumber: SINI)

Mungkin belum banyak yang tahu tentang keberadaan Cipadu sebagai salah satu pusat grosir tekstil dan garmen dengan harga miring di sekitar Jakarta. Cipadu merupakan salah satu kelurahan di kecamatan Larangan, Tangerang yang berubah menjadi salah satu pusat perbelanjaan baru, khususnya tekstil dan garmen. Beragam produk tekstil dan garmen ada di sini, mulai dari kain/bahan, baju, sprei, bedcover, hingga produk interior seperti gordyn.

Pasar Cipadu ini bukan merupakan satu pasar utuh yang menempati satu lokasi saja seperti kebanyakan pasar pada umumnya. Pasar Cipadu ini merupakan sebutan untuk sentra tekstil dan garmen yang berada di sepanjang Jalan K.H. Wahid Hasyim yang membentang dari Kreo (tepatnya di samping Giant Ciledug) hingga ke Jalan Raya Ceger di Pondok Aren. Di sepanjang jalan yang tidak terlalu lebar (hanya muat dua mobil) tersebut berdirilah pusat-pusat perbelanjaan tekstil dan garmen dalam bentuk rumah tinggal yang berubah menjadi toko, ruko-ruko atau pusat pertokoan, sebut saja seperti Pertokoan Kospin Jaya atau Pertokoan Anugerah.

Meskipun dikenal sebagai pusat kulakan bagi pembeli grosir dalam partai besar, namun para pedagang di Cipadu juga melayani pembeli eceran dengan harga yang miring (dengan catatan jago gombal nawar! Hihi). Kebanyakan para pembeli eceran ini datang pas weekend untuk berburu produk tekstil atau garmen.

Untuk menuju Cipadu sebenarnya tidak terlalu susah. Bila menggunakan kendaraan pribadi dari arah Blok M bisa menyusuri jalanan menuju Kebayoran Lama, Cipulir, lalu ke arah Ciledug hingga bertemu Giant Kreo Cileduk. Pasar Cipadu ini berada di sepanjang jalan samping Giant. Apabila naik kendaraan umum bisa menggunakan bus patas 44/34 jurusan Senen-Ciledug (naik dari Ratu Plaza) atau naik angkot Kebayoran Lama – Ciledug (turun di Kreo) dari Stasiun Kebayoran Lama.

Kebetulan beberapa minggu yang lalu saya memang lagi butuh sprei, alhasil saya pun memilih beli eceran di Cipadu daripada beli satuan di pusat perbelanjaan modern. Untuk produk seperti sprei, Cipadu menawarkan beragam jenis sprei, banyak pilihan bahan dan banyak pula desainnya. Desain dan motif sprei ini beragam, mulai dari warna polos maupun yang memiliki corak. Corak motif pun sangat beragam, dari yang simpel, sampai yang Angry Birds!

Nggak salah deh, jika belanja di Cipadu!

 

41 Comments

Filed under Banten, Travelogue

41 Responses to Wisata Belanja Cipadu

  1. eerrr….jd…seprei ijo unyu ini yg dipilih….ehm….ehm….ehm….

  2. bee

    wow historis nih…dulu klo dari bis 44 turun kreo terus ngangkot yang jalannya berkelok2, past nglewati

    request dong… tempat historis lainnya…Swalayan Harmoni piye? hihi

  3. enak banget ya di Jakarta… bahkan ane pernah dengar juga tc pasar tanah abang, yang katanya murah banget kalau beli kodian. coba di Kalsel…hee mahal gan

    kunjugi dan komentar juga ya ke blog ane. terima kasih dan salam pershabtan

  4. nice info gan.. jangan lupa berkunjuung jg ke blog ane serta komentar jua..

  5. dansapar

    @gerandis: itu selimut kok *huahahhaha *ngaku
    @Bee: hohohoho, dulu klo mo mudik lewat senen pasti naik angkot cipadu yoo. btw, harmoni masih sama dgn yg dulu ;p
    @Yazid: thx ya uda mampir ;)

  6. kim

    emang murah, sama pasar senen yg jelek di salah satu toko yg menjual kain organdy twinkle harga Rp 20rb/m ditawar ga bisa kurang, sedangkan di sini Rp 10rb/m dan itu belum ditawar, cuma pilihan warnanya udah ga lengkap, kebanyakan kain buat sprei, apa brukat buat kebaya gitu yah…
    Pas dateng ada reporter segala lagi siaran di salah satu lapak

    Cuma saya yang tinggal di tj. duren utara kapok ke sini, jauhnya itu loh, ganti angkutan sampe 3x, ga tau rute saya bener ga ya
    pertama x ke sini, naek metromini 92 ternyata lewat meruya {seharusnya naik B03 jg bsa ya]. di sana kan ga tau jalan turun di perempatan, naik angkot D22, masnya bilang turun di harmoni {saya pertama kaget, hah kok, jadi balik ke jakarta lagi harmoni, hehe].
    tp sadar byk tempat yg namanya sama…jd ikut aja kata abangnya yg mukanya masih abg keknya, lalu sambung angkot putih C05.
    berangkat hari selasa jam 2 siang, sampe sana jam 4 sore, hehe… n pasarnya sepi bener, walau masih byk toko yg buka.

  7. zou

    huwa huwa .. kenangan banget deh tempat ini ..
    pernah belajar mbisnis dari sini, terus juga segala macam serah2an pas nikah, beli disini .. kangen ih, ngehabisin duit di Cipadu .. #eh

  8. dansapar

    @Kim: wah, lengkap infonya, makasih, sudah ikutan sharing yaa…

    @Zou: ya udah ke sini deh, balik maneh ke kampus ;p

  9. Kusnendar

    Gan mau tanya di cipadu ada jual benang sutera gk ya ?

  10. dansapar

    @Kusnendar: di cipadu banyak yg jual benang, sih, tapi nggak tau ada benang sutera nggak, gan

  11. andy

    dicipadu ada yg jual bahan potongan sprey ga

  12. dansapar

    @Andy: kayaknya kmrin pernah liat.. kayaknya ada mas

  13. anjas

    Mas, di cipadu ada gak mesin buat ngembangin silikon….? saya dagang bantal dari silikon, silikon yg datang dari pabrik berbal-bal jadi ngembanginnya susah masih manual. kalau ada tolong infonya. Kalau dari Bandara Soetta, naik damri ke Cipadu bisa gak (saya dari Pekanbaru), rutenya mana aja..? Thanks infonya.

  14. dansapar

    @Mas Anjas: klo soal mesin itu kurang tau ya, mas. mohon maaf sebelumnya.

    Untuk info rute ke cipadu dari bandara soetta bisa naik travel x trans tujuan bintaro dari bandara, lalu naik ojek/taxi ke cipadu pondok aren, kalo enggak jalan sebentar ke pasar modern bintaro (deket kok) trus naik angkot putih ciputat-cipadu. smoga membantu.

  15. sulaiman

    gan mau tanya kalau bahan sprei katun panca kira2 berapa ya harganya permeter di cipadu??

  16. dansapar

    @Mas Sulaiman: dulu pernah bahan sprei katun tapi lupa2 ingat, 20ribuan per meter apa berapa gitu ya.

  17. endah

    tolong dong kasih tau kalo mao kepasar cipadu naik angkotnya dari terminal cimone gimana?pengen banget kesana tp g tau jalan.thanks

  18. dansapar

    @Mba Endah: kalo dari cimone nyari angkutan ke arah cileduk, kalo nggak salah kudu ke cikokol dulu, nah dari cikokol trus naik angkot ijo-kuning ke cileduq, lalu dari ciledug ganti angkot putih jurusan kebayoran, ntar turunnya di giant kreo, nah dari giant kreo itu cipadu sudah deket, bisa jalan kaki ato naik angkot.

  19. arsanty

    Mas…kalau dari terminal senen pakai apa ke dipadu

  20. dansapar

    @arshanty: naik bus 44 dari senen turun giant kreo trus ada angkot di pertigaan arah masuk kampung, naik itu aja ntar lewatin byk toko kain.

  21. arif

    mas ada jual patung bwt krudung gak yah

  22. dansapar

    @mas arif: wah saya kurang tahu klo patung buat kerudung, maaf ya

  23. refi chip

    mba kalau bahan celana chino ada ga…dan kalau ada kira kira brp ya per meternya..terimakasih ya.

  24. dansapar

    @refi: bahan celana chino ada kok, banyak, kmrin sempet beli per meternya sekiar 25-40rb, rada2 lupa, udah lama sih belinya. muter2 aja di cipadu utk dapetin harga terbaik.

  25. refi chip

    makasaih banget ya infonya bermanfaat …sukses trus gan

  26. dansapar

    @refi: sama2. salam sukses jugaa

  27. Mala junaedi

    Jual accesories nya jg ga ya di pasar cipadu?

  28. dansapar

    @mala: aksesoris seperti apa ya?

  29. mulyana

    Gan, Kalau dari karawang ke cipadu naik apa? Selain dari kp rambutan, sbb Saya ga mau via kp rambutan sbb Kalau pulang suka susah(penuh). Ntar bawa belanjaannya susah

  30. dansapar

    @mulyana: saya kurang tau mas klo dari karawang langsung, setahu saya jg oper kyk ke kp rambutan dlu

  31. mas mau tanya dong, kalo komplek perumahan larangan indah itu dari bintaro/pondok aren naik angkutan apa ya??

  32. dansapar

    @alma: klo larangan indah dari pondok aren/bintaro coba naik angkot bintaro cileduk yg ijo/kuning itu, nunggu di depan BP

  33. marifa

    kalo dari kembangan naik angkutan umum apa ya?

  34. dansapar

    @marifa: kalo dari kembangan naik kopaja yg ke arah cipulir, turun di jalan raya ciledug, ganti angkot c01 ke arah kreo/ciledug, bukan ke arah cipulir ya, ntar turun di giant kreo/cipadu

  35. karen

    Mas klo dari giant kreo, ada angkot masuk ke cipadu nggak ya.

  36. dansapar

    @karen: ada angkot kreo/giant/cipadu – pondok aren warna putih klo g salah, angkot ini melewati jalan cipadu, dari ujung cipadu giant kreo sampe ujung cipadu pjmi pondok aren

  37. Andrianus Aruan

    Ada yang tahu bahan chino disana sekitaran berapa? Dan biaya jahitnya biasanya berapa ya? Mau custom celana nih..

  38. sering banget dulu pas kuliah lewat sini… tapi belum pernah mampir… hehehe

  39. dansapar

    @Pungky: mampir saja kak, beli selimut/sprei :D

  40. dansapar

    @adrianus: wah saya kurang tahu berapa harganya, kisaran 30/40ribu per meter ada klo g salah. dan ongkos jahitnya jg g tahu di cipadu brp. maaf yaa

  41. naya

    Pasar cipadu jual bhn2 spandek/kaos buat bikin kerudung g?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>